miércoles, 3 de noviembre de 2010

La importancia de la higene a la hora de cocinar...

Limpieza de las manos.

Es muy importante que antes de realizar una preparacion, limpiemos bien nuestras manos para que a la hora de manipular los alimentos no traspasemos ningun tipo de germenes dañinos para la salud que si se consumen podrian causarnos varidos tipos de enfermedades infecciosas que nos podrian llevar hasta la muerte, como por ejemplo: Fiebre hemorrágica de Ébola, Hepatitis A, B, C, Herpes, Herpesvirus, (herpes labial),  (herpes zóster), Parotiditis (Paperas), Peste porcina, Sarampión, Morbillivirus, Fiebre, erupciones en la piel, tos, rinitis, diarrea, neumonía, encefalitis, Varicela, Viruela, etc, para evitar todos estos tipos de enfermedades aqui les muestro como deben lavarse las manos correctamente antes de cocinar:



Limpieza de los utensilios y del lugar donde se realiza la  preparacion.

Al igual que la limpieza de las manos, la limpieza de los utensilios que se utilizan para realizar la preparacion y el lugar, son muy importantes a la hora de cocinar, ya que los alimentos traen bacterias que se quedan en el utensilio utilizado para manipularlo, entonces si uno usa este mismo utensilio para manipular otro alimento sin lavarlo las bacterias que traia el primer alimento se quedan en el segundo y pueden causar enfermedades infecciosas bacterianas, lo mismo ocurre si no limpiamos bien el lugar donde cocinamos. Aquí les muestro una correcta forma de limpiar el lugar donde cocinamos:

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