martes, 23 de noviembre de 2010

Tipos de Moldes

Moldes para mezclas liquidas.


El mas comun de estos moldes es el de lata con forma redonda, y es el mas antiguo, pero con los avances se han ido creando de distintos materiales y con diversas formas, como por ejemplo los de latex o los de teflon, los de latex son bastante mas practicos que los de lata ya que es mucho mas simple sacar la preparacion del molde debido a que se puede doblar totalmente hacia el reverso permitiendo asi que la preparacion no se rompa.


Moldes para masas de galletas







Estos moldes se diferencian de los otros en que son huecos y una de sus bases es relativamente afilada ya que se utilizan para cortar la masa que es lo suficientemente espesa como para amasarla, lo primero que se debe hacer para usar estos moldes es estirar la masa con un uslero en distintos sentidos y bolteandola despues de cada uslereada, cuando la masa esta lo suficientemente delgada se procede a realizar los cortes como se muestra en este video:
 



Moldes para pizzas


Estos moldes son redondos y por lo general de lata, son muy planitos ya que la masa de la pizza es comunmente delgada. En la actualidad existen moldes de teflon que son mucho mas practicos que los tradicionales ya que debido a la tecnologia precente en la creacion del molde permite que la masa no se pege y sea mas simple desprenderla.



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